ЕКАТЕРИНА ВЫСОЦКАЯ - АВТОР МЕТОДОЛОГИИ LC PATTERN


Интервью с Екатериной Высоцкой

- Екатерина, как случилось, что после успешных занятий и психологией Вы открыли для себя совершенно новую область знаний?

- Моя нынешняя специализация – как раз закономерный результат предыдущих интересов. На физический факультет я поступила после школы потому, что на тот момент этот предмет считала наиболее близким. Через год стало понятно, что – это наука, в которой уже все структурировано, а вот структурировать психологию – задача как раз для меня.

- И Вы стали изучать психологию?

- Да. Годы учебы на факультете психологии были незабываемыми: я участвовала в студенческих исследованиях, занималась созданием словаря Выготского и многим другим. Но главное, пожалуй, в том, что именно этим временам я обязана своему системному и научному мышлению.

- Вы стали нейропсихологом?

- Я работала детским нейропсихологом, психологом в школе, позже занималась нейропсихологической коррекцией детей-аутистов, преподавала психофизиологию в колледжах и ВУЗах.

- Но в сферу Ваших интересов входили и другие дисциплины?

- Я изучала философию, преподавала йогу, экспериментировала с разными видами психотерапии (экзистенциальная, телесно-ориентированная, гешальт-терапия и др.). И в какой-то момент поняла, что мне интересно работать на результат.

- Именно тогда Вы и заинтересовались бизнес-тренингом?

- Мне посчастливилось сотрудничать с компанией РОСНО; затем меня пригласили в корпоративный университет , благодаря чему я получила сертификат CIPD (Лондон) и бесценный опыт управления крупнейшими проектами в области обучения. Знакомство с международными подходами в области HR помогло понять, как эти знания можно адаптировать к отечественной корпоративной культуре, учитывая особенности разных компаний. В результате я стала независимым бизнес-тренером.

- Тогда Вы и разработали собственную методологию?

- В сотрудничестве с различными тренинговыми организациями мне довелось разработать колоссальное количество программ и проектов обучения, которые пригодились для дальнейшей работы с крупнейшими российскими компаниями.

- Как вырабатывалась Ваша методология?

- Когда ведешь несколько проектов одновременно, начинаешь видеть закономерности и улавливать единое логическое основание в разных курсах обучения. Постепенно количество переросло в качество, систематизировались знания и подходы. Таким образом и сформировалась методология LC PATTЕRN.

Эта методология облегчила как мой собственный труд, так и повысила качество обучения. Я все чаще начала слышать позитивные отзывы профессионалов и просьбы этому научить. Мне захотелось собрать команду и создать компанию, задача которой - не только и не столько продвижение услуг, сколько установление высокой качественной и методической планки, разработка новых инструментов, технологий и подходов. Так я реализую свой творческий и научный интересы.

Сейчас мне интересно создавать принципиально новые инструменты и разрабатывать тренинги, наиболее актуальные для руководителей. Если зона наших интересов совпадает, я готова общаться на эту тему и приглашаю Вас к сотрудничеству и сотворчеству.

С нашими подходами можно познакомится на встречах организованного нами Мета-Клуба и других мероприятиях компании.


  ПОДРОБНЕЕ О МЕТА-КЛУБЕ LC PATTERN...

  УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МЕТОДОЛОГИИ LC PATTERN...


 

Фрагмент видео с тренинга Екатерины Высоцкой

Видеокурс Екатерины Высоцкой "Харизма. Стратегия развития харизматического поведения"